Privacy Policy

Informativa resa ai sensi degli articoli 13-14 del GDPR 2016/679 (General Data Protection Regulation)

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuta il SIVtro-VSF I ONLUS Società Italiana di Veterinaria e Zootecnia Tropicale.

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 ed in relazione alle informazioni di cui si entrerà in possesso, ai fini della tutela delle persone e altri soggetti in materia di trattamento di dati personali, si informa quanto segue:

Titolare del Trattamento:

SIVtro-VSF I ONLUS Società Italiana di Veterinaria e Zootecnia Tropicale per la cooperazione internazionale – Veterinari Senza Frontiere Italia, nella persona del Presidente e legale rappresentante dott. Pierangelo Casale, Sede c/o Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie viale dell’Università,10 – 35020 Legnaro (Padova)

Categoria di dati:

dati di identificazione, contatti telefonici e mail, indirizzo del domicilio abituale e/o di residenza, indirizzo della struttura in cui lavora.

Finalità del Trattamento:

I dati da Lei forniti verranno utilizzati allo scopo e al fine di compiere le operazioni necessarie alla gestione del rapporto con i donatori e personale a supporto delle attività dell’associazione, nonchè per promuovere campagne di sensibilizzazione al fine di raccogliere fondi e far conoscere le iniziative dell’Associazione.

Modalità del Trattamento:

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 e dall’Allegato B del D.Lgs. 196/2003 (artt. 33-36 del Codice) in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/ 679. Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, previo il Suo consenso libero ed esplicito espresso in calce alla presente informativa, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.

Conferimento dei dati:

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 1 facoltativi l’eventuale rifiuto dell’autorizzazione non consentirà la partecipazione alle attività dell’associazione. Inoltre,  verranno utilizzati al solo scopo di poterti eventualmente ricontattare tramite i riferimenti da te lasciati, tramite il form donazioni o newsletter, per evadere eventuali tue richieste a seguito del tuo contatto, nonchè inviarti aggiornamenti sulle attività istituzionali dell’Associazione.

Comunicazione e diffusione dei dati:  

I dati personali raccolti mediante i moduli del sito dell’associazione saranno inviati via email al gestore del presente sito web , che sarà titolare del trattamento. Il trattamento dei dati personali sarà effettuato mediante mezzi elettronici e potrà consistere, oltre che nella loro raccolta, nella loro registrazione, conservazione, modifica, comunicazione, cancellazione. Tutti i dati personali trattati da SIVtro VSF Italia sono protetti da adeguate misure di sicurezza, come previsto dalla normativa vigente e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità.

Trasferimento dei dati personali:

I suoi dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

Categorie particolari di dati personali:

Ai sensi degli articoli 26 e 27 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679, Lei potrebbe conferire, al titolare del trattamento dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” e cioè quei dati che rivelano “l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”. Tali categorie di dati potranno essere trattate solo previo Suo libero ed esplicito consenso, manifestato in forma scritta in calce alla presente informativa.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione SIVtro VSF Italia non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE n. 679/2016.

 

Diritti dell’interessato:

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;

b)  ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

d) ottenere la limitazione del trattamento;

e)   ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

f)   opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

g)   opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

h)  chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;i)   revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

j)    proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata a SIVtro-VSF I ONLUS Società Italiana di Veterinaria e Zootecnia Tropicale per la cooperazione internazionale – Veterinari Senza Frontiere Italia; Sede c/o Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie viale dell’Università,10 – 35020 Legnaro (Padova).